Эвакуация на бездорожье грузовых машин и тракторов

При работе на слабых грунтах застревают даже полноприводные грузовики и трактора на болотных гусеницах. Иногда трактора и экскаваторы проваливаются и тонут в многочисленных болотах Ленинградской области и Северо-Западного региона.

Эвакуацию грузовых машин и спецтехники мы условно делим на две категории: средняя и тяжелая.

Средняя эвакуация

Это когда для вытаскивания застрявшего грузовика, фуры, трактора, экскаватора, танка хватает одного полноприводного эвакуатора. Вездеход УРАЛ-4320 КЭТЛ (колесный эвакуационный тягач легкий) может вытащить застрявший трактор, транспортировать грузовики и фуры. Однако, как показала практика, это абсолютно универсальная единица для выполнения широкого ряда задач, начиная от вытягивания из грязи и снега застрявших грузовиков, фур, тракторов, экскаваторов, танков и прочей спецтехники, до осуществления тяжелой эвакуации (при выполнении дополнительных подготовительных работ) утонувших кораблей, барж, судов и прочих надводных и подводных объектов массой до 1000 тонн.

Особенно грузовой эвакуатор УРАЛ-4320 КЭТЛ незаменим при эвакуации техники на бездорожье с поля или берега реки, озера, залива, моря, так как имея штатные откидные упоры, он может упереться в грунт в удобном месте. А мощная лебедка с длиной выдачи троса 100 метров вытащит любой грузовик или трактор. Особенно это актуально зимой, когда фура или грузовик провалились в сугроб или под лед. Может буксировать методом частичной погрузки такие машины как КАМАЗ, УРАЛ, ЗИЛ, ГАЗ, а на жесткой или гибкой сцепке все остальные марки машин.

Тяжелая (сложная) эвакуация

Это когда для вытаскивания утонувшего в болоте, грязи, воде трактора, экскаватора, грузовика или танка требуется усилие тяги свыше 100 тонн. Подъем может осложняться крутым берегом, отсутствием подъезда, затяжным болотом или полным утоплением объекта эвакуации. Для увеличения силы тяги может применяться дополнительная мощная лебедка и простые и сложные полиспасты, при этом возрастает объем дополнительных подготовительных работ. При необходимости мы применяем переносные (возимые) анкерные устройства, но их применение возможно только на плотных грунтах. Поднять из болота утонувший или провалившийся танк, трактор, экскаватор - одна из самых сложных задач. Немного проще поднимать технику из озера. На процесс подъема влияют сложные водолазные и такелажные работы.

Занимаясь эксплуатацией и эвакуацией тяжелой спецтехники в различных условиях, мы приобрели бесценный опыт по спасению машин. Наша специальная техника оборудована мощными лебедками и другим дополнительным оборудованием, которое позволит бережно достать автомобиль из «плена», без повреждения шасси и кузова. Имеем большой собственный автопарк колесной вездеходной техники (эвакуатор УРАЛ-4320 КЭТЛ, автокран УРАЛ-4320 г/п 25тонн, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, квадроцикл).

Мы - лидеры по сложной эвакуации в СПБ, ЛО, России. Доверьте своё авто профессионалам.
Телефон службы внедорожной эвакуации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: +7 921 407 30 85.